カリカリ☆水菜とベーコンと厚揚げのサラダ レシピ・作り方

カリカリ☆水菜とベーコンと厚揚げのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひろぱんだ
ひろぱんだ
さっぱりとこってりの融合サラダです

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 厚切りベーコン 2枚
  • 厚揚げ 半枚
  • 好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 水菜は5センチぐらいの長さに、ベーコンと厚揚げは短冊切りにする
  2. 2 水菜は冷水にさらして、ちょっとしたら水気をきっちり切る
  3. 3 ベーコンと厚揚げはトースターでチンしてカリカリにする
  4. 4 器ですべての材料を混ぜ混ぜして、ドレッシングをかける

きっかけ

水菜が体にいい、と聞いたので。。。

おいしくなるコツ

水菜は水にさらしてシャッキっと!しっかり水気をきります

  • レシピID:1740005356
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜のサラダ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る