アプリで広告非表示を体験しよう

体にいいイワシ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
ちょっと洋風で

材料(4人分)

真イワシ
8尾
大さじ2
白醤油
大さじ1
小麦粉
適量
L1個
オリーブ油
適量
胡瓜
1本
トマト
1個
サンチュ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭を取り手開きにして中骨・腹骨・背骨を取り、バットに並べ酒・白醤油をかけ20~30分漬け込みます
  2. 2
    キッチンタオルで1の水気を取り、小麦粉をまぶします
  3. 3
    2に溶き卵をつけてオリーブ油を熱したフライパンで両面焼きます
    菜箸を使うと崩れやすいのでヘラかフライパンをゆすって焼いてください
  4. 4
    大皿にサンチュ・トマト・胡瓜などを沿え3をのせれば完成です

おいしくなるコツ

スパイスを効かせてもいいですね

きっかけ

イワシがお安く手に入ったので

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする