キャベツほうれん草舞茸の塩炒め レシピ・作り方
![キャベツほうれん草舞茸の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d8dca28f527305d0846b18de7f98405b5d8138b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もし、キャベツの葉が固めなら
細めに切ります。
ほうれん草は根の方に行くに従って短く切った方が食べ易いとおもいます。
舞茸はばらばらほぐしてください。 -
2
フライパンにバターを入れ
廻しながら溶かして水っぽくならないように中火より強い火で
キャベツ、舞茸、ほうれん草の順が良いかなと思います。
塩、胡椒で出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんどん食べられます。
バターとお塩だけのあっさり味
胡椒好きなら振り掛けてください。