キャベツほうれん草舞茸の塩炒め レシピ・作り方

キャベツほうれん草舞茸の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜の量は目安です。たっぷり作っても
どんどん食べられます。
バターとお塩だけのあっさり味
胡椒好きなら振り掛けてください。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/6くらい
  • ほうれん草 1/2束
  • 舞茸 1/2パック
  • バター 20gくらい
  • 小匙1/2~

作り方

  1. 1 もし、キャベツの葉が固めなら
    細めに切ります。
    ほうれん草は根の方に行くに従って短く切った方が食べ易いとおもいます。
    舞茸はばらばらほぐしてください。
  2. 2 フライパンにバターを入れ
    廻しながら溶かして水っぽくならないように中火より強い火で
    キャベツ、舞茸、ほうれん草の順が良いかなと思います。
    塩、胡椒で出来上がりです。

きっかけ

バターと塩だけであっさり炒めたお野菜、たっぷり食べられます。

  • レシピID:1740005218
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る