塩麹の雑穀おにぎり レシピ・作り方

塩麹の雑穀おにぎり
sprout recipe
sprout recipe
塩麹をいれて、炊くと甘味もでておいしいです。

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 雑穀ミックス(2~3合分) 1袋
  • 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 お米を洗って、炊飯器の水かげんにあわせる
  2. 2 雑穀ミックスと塩麹をいれて炊く。
  3. 3 熱いうちに、手に水をつけておにぎりにする。
    塩はつけなくてOKです。

きっかけ

雑穀ごはんを炊くときに塩麹をいれてみました

  • レシピID:1740005173
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩麹の雑穀おにぎり
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る