塩麹の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2合
- 雑穀ミックス(2~3合分) 1袋
- 塩麹 小さじ2
作り方
- 1 お米を洗って、炊飯器の水かげんにあわせる
- 2 雑穀ミックスと塩麹をいれて炊く。
-
3
熱いうちに、手に水をつけておにぎりにする。
塩はつけなくてOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩麹の雑穀おにぎり
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。
味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2022/03/13 23:40とっても良かったです✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)