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鶏の唐揚げ(醤油麹) レシピ・作り方

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ムーミン35
塩麹でから揚げをつくるとおいしいので、醤油麹でも作ってみました。

材料(4~5人分)

鶏もも肉
800g
醤油麹
大さじ3杯
生姜しぼり汁
小さじ2
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、醤油麹としょうが汁を加えて下味をつける。半日~1日置くとよい。
  2. 2
    1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油で鶏肉を揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油麹はこげやすいので、油の温度に気を付けたほうが良い。

きっかけ

鶏の唐揚げを醤油麹で下味を付けて作りました。

公開日:2012/04/07

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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ(醤油麹)

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