鶏の唐揚げ(醤油麹) レシピ・作り方

鶏の唐揚げ(醤油麹)
  • 約15分
  • 1,000円前後
ムーミン35
ムーミン35
塩麹でから揚げをつくるとおいしいので、醤油麹でも作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、醤油麹としょうが汁を加えて下味をつける。半日~1日置くとよい。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 170度の油で鶏肉を揚げて出来上がり。

きっかけ

鶏の唐揚げを醤油麹で下味を付けて作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹はこげやすいので、油の温度に気を付けたほうが良い。

  • レシピID:1740005171
  • 公開日:2012/04/07
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ(醤油麹)
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