スプラウトで元気卯の花サラダ レシピ・作り方

スプラウトで元気卯の花サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
卯の花サラダは胸にもたれない
ブロッコリーの新芽にはビタミンがいっぱい
大好きなサラダ

材料(2人分)

  • おから 120g
  • グレープシードオイル おおさじ1
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍グリンピース おおさじ2
  • 冷凍コーン おおさじ2
  • バター 10gくらい
  • ミルク こさじ1~2
  • ブロッコリーのスプラウト【新芽】 1/3パック
  • 芥子入りマヨネーズ おおさじ3くらい

作り方

  1. 1 にんじんは細く切って、
    コーン、グリンピースと共に
    バターをいれた
    フライパンで炒めます。
  2. 2 おからは、グレープシードオイルを入れたフライパンでぱらぱらになりまでこげないように
    炒めます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせて
    冷めたら芥子マヨネーズで和えます。芥子がきついのが好きでなかったら、普通のマヨネーズでも、半分半分混ぜてもお好みでどうぞ。
  4. 4 ブロッコリーの新芽は
    茎についている種の皮をきれいに洗いとって
    サラダにかけ一緒に食べます。お好みでドレッシングや塩を追加してください。

きっかけ

ポテトサラダも好きだけど、それよりあっさりめでおからも美味しいので

  • レシピID:1740005141
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る