スプラウトで元気卯の花サラダ レシピ・作り方
![スプラウトで元気卯の花サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c0628099a69cd57e41fe6657a396aa701f04cb3.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは細く切って、
コーン、グリンピースと共に
バターをいれた
フライパンで炒めます。 -
2
おからは、グレープシードオイルを入れたフライパンでぱらぱらになりまでこげないように
炒めます。 -
3
1と2を混ぜ合わせて
冷めたら芥子マヨネーズで和えます。芥子がきついのが好きでなかったら、普通のマヨネーズでも、半分半分混ぜてもお好みでどうぞ。 -
4
ブロッコリーの新芽は
茎についている種の皮をきれいに洗いとって
サラダにかけ一緒に食べます。お好みでドレッシングや塩を追加してください。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーの新芽にはビタミンがいっぱい
大好きなサラダ