お手軽!!鱈のバターポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
バターとポン酢で味付けやから、失敗なし!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2切れ
バター
10g
ポン酢
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鱈に酒をふりかけしばらく置いて臭みをとり、キッチンペーパーで拭く
  2. 2
    フライパンにバター半量を入れ、鱈を皮目からじーくり焼く
  3. 3
    鱈に火が通ったら、ポン酢を入れて煮詰め、最後にバターをおとす

おいしくなるコツ

鱈の皮をじっくりカリっと焼くと、ちょっとお店の料理っぽくなります

きっかけ

レストランで美味しーっと食べてたら、主人がこれはポン酢味だと言い出したので家で作ってみました。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈のバターポン酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/18 21:39
小麦粉をまぶして焼きました。バターポン酢美味しいですね!また鱈買ったら作りますヾ(´∀`*)ノごちそうさまでした★
POPOTANKOBU
POPOTANKOBUさん、ありがとうございます★ 小麦粉をまぶした方がソースとよく絡むから美味しそう!! 山盛り鱈でとっても美味しそうです〜
2012/11/08 11:05
鱈が塩鱈だったようで しょっぱくなってしまいました うまくできたと思ったのに残念 またリベンジします
雪だるま4126
雪だるま4126さん、ありがとうございます! 私もよく、その失敗します。。。ショックですよねー また、作ってくださると嬉しいデス♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする