お手軽!!鱈のバターポン酢ソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鱈に酒をふりかけしばらく置いて臭みをとり、キッチンペーパーで拭く
- 2 フライパンにバター半量を入れ、鱈を皮目からじーくり焼く
- 3 鱈に火が通ったら、ポン酢を入れて煮詰め、最後にバターをおとす
きっかけ
レストランで美味しーっと食べてたら、主人がこれはポン酢味だと言い出したので家で作ってみました。
おいしくなるコツ
鱈の皮をじっくりカリっと焼くと、ちょっとお店の料理っぽくなります
- レシピID:1740005127
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のバターポン酢ソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
POPOTANKOBU2013/04/18 21:39小麦粉をまぶして焼きました。バターポン酢美味しいですね!また鱈買ったら作りますヾ(´∀`*)ノごちそうさまでした★
-
雪だるま41262012/11/08 11:05鱈が塩鱈だったようで
しょっぱくなってしまいました
うまくできたと思ったのに残念
またリベンジします