アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこのスンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
新玉ねぎときのこからもおいしいだしがでたマイルドなスンドゥブです。

材料(2人分)

豆腐
半丁
牛肉
50g
キムチ
50g
しいたけ
1枚
しめじ
1/4袋
えのき
1/3袋
中華スープ
小さじ1
500cc
新たまねぎ
1/4玉
青ねぎ
1本
にんにくすりおろし
小さじ1/2
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋をあたため油を熱しておく。牛肉をいため、すりおろしにんにく、キムチをいれて炒める
  2. 2
    スライスしたたまねぎ、きのこを食べやすい大きさに切ったものを加える。
  3. 3
    水と中華スープの素をいれる。
  4. 4
    煮えたら、味を整える。
    豆腐を加えて、あたたまったらねぎを加えて完成。

きっかけ

キムチが余っていたのでつくりました。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
牛肉ときのこのスンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする