おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他の汁物
その他の汁物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牛肉ときのこのスンドゥブ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sprout recipe
新玉ねぎときのこからもおいしいだしがでたマイルドなスンドゥブです。
材料(2人分)
豆腐
半丁
牛肉
50g
キムチ
50g
しいたけ
1枚
しめじ
1/4袋
えのき
1/3袋
中華スープ
小さじ1
水
500cc
新たまねぎ
1/4玉
青ねぎ
1本
にんにくすりおろし
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋をあたため油を熱しておく。牛肉をいため、すりおろしにんにく、キムチをいれて炒める
2
スライスしたたまねぎ、きのこを食べやすい大きさに切ったものを加える。
3
水と中華スープの素をいれる。
4
煮えたら、味を整える。
豆腐を加えて、あたたまったらねぎを加えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
キムチが余っていたのでつくりました。
公開日:2012/04/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の汁物
料理名
牛肉ときのこのスンドゥブ
このレシピを作ったユーザ
sprout recipe
日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の汁物の人気ランキング
1
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
2
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
3
位
信州の郷土料理☆根曲がり竹とサバ缶のみそ汁
4
位
母の味☆ひっつみ(すいとん)
5
位
味噌汁〜捨てないで!甘エビ頭でコク旨海老汁
6
位
お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
7
位
くじら汁♡新潟の味
8
位
沖縄料理の定番 ソーキ汁
9
位
ファスティング/梅流し(すっきり大根)◆回腹食①
10
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
その他の汁物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする