トマトとたまごのいためもの レシピ・作り方

トマトとたまごのいためもの
sprout recipe
sprout recipe
トマトの甘味と酸味がたまごによくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは熱湯にくぐらせて冷水にとる。皮をむき、大きめの乱切りにする。
  2. 2 卵は割りほぐして塩を少々しておく。
  3. 3 フライパンに油をいれて、たまごを大きめの塊になるように炒める。
  4. 4 固まったら、トマトを加えトマトが温まるまで火を通す。
  5. 5 鍋肌からしょうゆをいれてさっくりまぜる。

きっかけ

トマトの酸味とたまごの甘味がおいしいいためものです。

  • レシピID:1740005028
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとたまごのいためもの
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る