塩麹で!いろいろ野菜のさっぱり浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
塩麹に昆布と柚子皮をプラスして。
簡単でさっぱりおいしい浅漬けです!
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

大根
10cm
胡瓜
1本
にんじん
1/2本
白菜
2枚
だし昆布
小1枚
塩麹
大さじ2
柚子の皮
2,3片

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切り、大根とにんじんはいちょう切り、白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2
    ジップロックに野菜を入れ、塩麹、柚子皮、だし昆布を1cm幅位に切って入れて軽く揉んでおく。
  3. 3
    冷蔵庫で2~3時間から半日置いて完成。

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで調節してください。

きっかけ

塩麹を使ったおいしいレシピ、いろいろ考えてます。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 浅漬け 野菜 柚子
料理名
塩麹で!いろいろ野菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 7 件)

2013/05/19 08:01
しゃきしゃきポリポリ止まらない美味しさです。ごちそうさまでした(^-^)/
abcnta
作ってくださってありがとうございます! キャベツもおいしそうですね〜♫ 今度試してみます☆
2012/05/24 13:46
食卓の常備菜になりつつあります。
グフィ☆
いつも作ってくださってありがとうございます♪ いろんな野菜がたっぷり入っててとってもおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする