塩麹で!いろいろ野菜のさっぱり浅漬け☆ レシピ・作り方

塩麹で!いろいろ野菜のさっぱり浅漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
塩麹に昆布と柚子皮をプラスして。
簡単でさっぱりおいしい浅漬けです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は輪切り、大根とにんじんはいちょう切り、白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
  2. 2 ジップロックに野菜を入れ、塩麹、柚子皮、だし昆布を1cm幅位に切って入れて軽く揉んでおく。
  3. 3 冷蔵庫で2~3時間から半日置いて完成。

きっかけ

塩麹を使ったおいしいレシピ、いろいろ考えてます。

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで調節してください。

  • レシピID:1740004994
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 浅漬け 野菜 柚子
料理名
塩麹で!いろいろ野菜の浅漬け
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • abcnta
    abcnta
    2013/05/19 08:01
    塩麹で!いろいろ野菜のさっぱり浅漬け☆
    しゃきしゃきポリポリ止まらない美味しさです。ごちそうさまでした(^-^)/
  • グフィ☆
    グフィ☆
    2012/05/24 13:46
    塩麹で!いろいろ野菜のさっぱり浅漬け☆
    食卓の常備菜になりつつあります。
  • グフィ☆
    グフィ☆
    2012/05/13 08:31
    塩麹で!いろいろ野菜のさっぱり浅漬け☆
    リピです。簡単で美味し~♪
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2012/04/26 22:22
    塩麹で!いろいろ野菜のさっぱり浅漬け☆
    塩麹の優しい味の浅漬けですね♪塩っけもちょうどよく美味しかったです(*^-^)♪ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る