生麩でヘルシーきなこ餅☆ レシピ・作り方

生麩でヘルシーきなこ餅☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
生麩を使ったヘルシーデザート。
高タンパク低カロリーでお餅よりカロリーダウン!ダイエットにどうぞ。

材料(1人分)

  • 生麩 1個
  • きなこ 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1強
  • ひとつまみ
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 生麩を2cm幅位にスライスし、トースターで5分位焼く。
  2. 2 途中1度ひっくりかえす。
  3. 3 焼けたらさっと湯にくぐらせきなこをまぶし、黒蜜をかけて完成。

きっかけ

生麩のもちもち感がおもちみたいなので、ヘルシーに。

おいしくなるコツ

あればよもぎ麩で作ってもおいしいです。 お好みであんこを添えても。

  • レシピID:1740004985
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
生麩でヘルシーきなこ餅
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る