生麩でヘルシーきなこ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生麩 1個
- きなこ 大さじ1強
- 砂糖 大さじ1強
- 塩 ひとつまみ
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 生麩を2cm幅位にスライスし、トースターで5分位焼く。
- 2 途中1度ひっくりかえす。
- 3 焼けたらさっと湯にくぐらせきなこをまぶし、黒蜜をかけて完成。
きっかけ
生麩のもちもち感がおもちみたいなので、ヘルシーに。
おいしくなるコツ
あればよもぎ麩で作ってもおいしいです。 お好みであんこを添えても。
- レシピID:1740004985
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 生麩でヘルシーきなこ餅
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