材料(2人分)
- 牛肉こまぎれ
- 200g
- ごぼう
- 1/2本
- しょうが
- 1かけ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さけ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩麹をまぶして、ラップをして30分くらいおく。
-
- 2
- ごぼうはささがき。お肉は一口サイズに切る。ショウガはすりおろしておく。
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- 3
- フライパンに油をいれて、牛肉を炒めて、ある程度日が通ったら、ごぼうをいれる。
-
- 4
- ☆印で味をつけて少し炒めて仕上げに、しょうがをいれて完成。
きっかけ
牛肉を塩麹で柔らかくして下味をつけてつくりました。
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