塩麹で柔らか牛肉ごぼう レシピ・作り方

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sprout recipe
塩麹でお肉が柔らかくておいしいです。

材料(2人分)

牛肉こまぎれ
200g
ごぼう
1/2本
しょうが
1かけ
☆醤油
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さけ
大さじ1
塩麹
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉に塩麹をまぶして、ラップをして30分くらいおく。
  2. 2
    ごぼうはささがき。お肉は一口サイズに切る。ショウガはすりおろしておく。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、牛肉を炒めて、ある程度日が通ったら、ごぼうをいれる。
  4. 4
    ☆印で味をつけて少し炒めて仕上げに、しょうがをいれて完成。

きっかけ

牛肉を塩麹で柔らかくして下味をつけてつくりました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
塩麹で柔らか肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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