現在地
野菜  > 

めんつゆで!はなっこりーの簡単お浸し☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • はなっこりー

    1パック

  • めんつゆ

    大さじ1.5位~

  • かつお節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで!はなっこりーの簡単お浸し☆
  • 300円前後

山口名産はなっこりーで簡単1品!
シンプルでおいしいです。

作り方

  • 1

    はなっこりーは5cm位の長さに切って塩を入れてさっと茹でて冷水にとり、水気を絞る。

  • 2

    麺つゆをはなっこりーにちょうどからまる位かけて(味はお好みで調節してください)
    お皿に盛る。

  • 3

    かつお節をかけて完成。

きっかけ

山口名産のはなっこりーをシンプルにいただきます。

おいしくなるコツ

茹ですぎない方がおいしいです。

レシピID: 1740004912

公開日:2012.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • のんのんのの様

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.13

    茹で過ぎないよう注意しました。めんつゆだけで和風のおいしさを味わえました。

    今が旬のはなっこりーはクセが強くなくアレンジしやすいので
    重宝しますよねー☆
    作っていただいてありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はなっこりーの簡単お浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで!はなっこりーの簡単お浸し☆のページ上部へ