めんつゆで!はなっこりーの簡単お浸し☆ レシピ・作り方
![めんつゆで!はなっこりーの簡単お浸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc6a2d8bbb5454c8dedcd1279ac2bde410dfae6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- はなっこりー 1パック
- めんつゆ 大さじ1.5位~
- かつお節 適量
作り方
- 1 はなっこりーは5cm位の長さに切って塩を入れてさっと茹でて冷水にとり、水気を絞る。
-
2
麺つゆをはなっこりーにちょうどからまる位かけて(味はお好みで調節してください)
お皿に盛る。 - 3 かつお節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- はなっこりーの簡単お浸し
レポートを送る
2 件
シンプルでおいしいです。