レンジで簡単お豆腐入りヘルシーキーマカレー風 レシピ・作り方

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komugipanpanpan
ひき肉を使わずヘルシーで簡単にキーマカレー風が出来上がります
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

木綿豆腐
400g
カレールウ
3かけ
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
にんにくチューブ
2cmくらい
しょうがチューブ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    カレールウを細かく刻んでおく
    にんじん、たまねぎもみじん切りにしておく
    にんじん、たまねぎはあらかじめレンジで加熱して柔らかくしておく
  2. 2
    耐熱のボウルに1を全て入れその上に豆腐をかたまりのまま入れる
  3. 3
    2にラップをして600wのレンジで4~5分加熱
    一度取り出し、豆腐のかたまりをつぶしながら混ぜる
  4. 4
    3にケッチャップを入れラップをしてもう一度600wレンジ2~3分加熱
  5. 5
    4を取り出し固さをみてゆるいようなら様子を見ながらもう一度レンジで30秒くらいずつ加熱
    固いようなら牛乳を足して丁度良い固さに調節しラップをしてレンジで1分くらい加熱して出来上がり

きっかけ

レンジでヘルシーにキーマカレーが作れないかと思いやってみました

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ドライカレーキーマカレー
関連キーワード
レンジ 簡単 ヘルシー 豆腐
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

komugipanpanpan パパと長男、次男、長女の5人家族です。 毎日、家族のため、家計のために、栄養があり低コストの食事やおやつを手作りして楽しんでいるママです。 皆さんのレシピを拝見するのも楽しみのひとつです。 私のレシピも何かの参考になれば幸いです。

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