レンジで簡単お豆腐入りヘルシーキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- カレールウ
- 3かけ
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 2cmくらい
- しょうがチューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- カレールウを細かく刻んでおく
にんじん、たまねぎもみじん切りにしておく
にんじん、たまねぎはあらかじめレンジで加熱して柔らかくしておく
-
- 2
- 耐熱のボウルに1を全て入れその上に豆腐をかたまりのまま入れる
-
- 3
- 2にラップをして600wのレンジで4~5分加熱
一度取り出し、豆腐のかたまりをつぶしながら混ぜる
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- 4
- 3にケッチャップを入れラップをしてもう一度600wレンジ2~3分加熱
-
- 5
- 4を取り出し固さをみてゆるいようなら様子を見ながらもう一度レンジで30秒くらいずつ加熱
固いようなら牛乳を足して丁度良い固さに調節しラップをしてレンジで1分くらい加熱して出来上がり
きっかけ
レンジでヘルシーにキーマカレーが作れないかと思いやってみました
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