あっという間にやみつき葱 レシピ・作り方
![あっという間にやみつき葱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef67d8a739c8aafad9f54be5d0aba65f445b6f02.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
- 長葱 1本
- 本だし 適量
- ごま油 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
長ネギを切る(白髪ねぎ風) 氷水に5分ほどさらしてね。
長ネギの水を切り 本だし&塩を入れ軽く混ぜる -
2
混ぜ方はさっくり混ぜてね。
器にもり、ごま油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- やみつき葱
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません