お弁当にも!ちくわとパプリカのオイマヨ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪は斜め輪切り、パプリカは小さめの短冊に切る。
- 2 フライパンを熱して油を少量入れ、パプリカを炒める。
- 3 だいたい火が通ったら竹輪も加えて炒め、オイスターソースとマヨネーズを絡めて完成。
きっかけ
お弁当用に忙しい朝でも簡単にできる1品です。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げやすいので手早く絡めてすぐ火を止めてください。
- レシピID:1740004858
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわとパプリカのオイマヨ炒め
レポートを送る
3 件
しっかり味なのでおつまみにも!