包丁いらずで簡単!カニ缶と枝豆のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆は表示に従って常温に戻す。
卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょう、カニ、枝豆を加えて混ぜる。 - 2 熱したフライパンにバターと油少々を入れて1を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状のうちに返して形を整える。
- 3 お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。
きっかけ
簡単で包丁いらずの1品を考えました。
おいしくなるコツ
形が崩れてもおいしければOK。 むしろとろとろで形作らない方がおいしいかも!
- レシピID:1740004852
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- カニ缶と枝豆のオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづかっち2015/05/17 18:40ケチャップをかける前ですが…
とても美味しかったです
ごちそうさまでした
カニ玉だけじゃなくたまにはオムレツにしてもおいしいですよ!