包丁いらずで簡単!カニ缶と枝豆のオムレツ☆ レシピ・作り方

包丁いらずで簡単!カニ缶と枝豆のオムレツ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
包丁いらずで切る手間なしの簡単レシピ。
カニ玉だけじゃなくたまにはオムレツにしてもおいしいですよ!

材料(1人分)

  • 1個
  • カニ缶 1/2缶
  • むき枝豆(冷凍) 大さじ2位
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • バター(マーガリン) 小さじ1位
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 枝豆は表示に従って常温に戻す。
    卵を溶きほぐし、牛乳、塩・こしょう、カニ、枝豆を加えて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにバターと油少々を入れて1を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状のうちに返して形を整える。
  3. 3 お皿に盛り付け、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

簡単で包丁いらずの1品を考えました。

おいしくなるコツ

形が崩れてもおいしければOK。 むしろとろとろで形作らない方がおいしいかも!

  • レシピID:1740004852
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かにカニ缶
関連キーワード
オムレツ カニ缶 枝豆
料理名
カニ缶と枝豆のオムレツ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづかっち
    しづかっち
    2015/05/17 18:40
    包丁いらずで簡単!カニ缶と枝豆のオムレツ☆
    ケチャップをかける前ですが…
    とても美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る