パイシートでキャラメリゼパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 粉砂糖 大さじ4くらい
作り方
- 1 200℃にオーブンを予熱しておく。
- 2 冷凍パイシートをパッケージの表示時間に従って半解凍する
- 3 1.3倍くらいに伸ばす。
- 4 フォークでピケする。
-
5
クッキングシートの上に、のせ
190度で10分焼く。 - 6 一度取り出し、膨らんできたらパイをクッキングシートをかぶせ、網でぎゅっと押し付ける。
- 7 クッキングシートをはずし、網をのせ、200℃で15分くらい焼く。
- 8 焼けたら取り出して粉砂糖を全体にふるう。
-
9
220℃のオーブンに入れ、5分くらい下段で表面の砂糖がとけるまで焼く。
焦げないように注意。 -
10
焼けたら取り出して裏返して、粉砂糖を全体にふるう。220℃のオーブンに入れ、5分くらい下段で表面の砂糖がとけるまで焼く。
焦げないように注意。 - 11 冷まして出来上がり。
- 12 好きな大きさに切って、ミルフィーユやパフェのトッピング、フルーツをのせてたべてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パイシートでキャラメリゼパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません