鰤しゃぶです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
鰤しゃぶの野菜にたまたま目に付いたミニ青梗菜がよく合いました

材料(4人分)

鰤(刺身用柵)
400g程度
煮物用昆布
10cm位
エリンギ
小3個
水菜
1パック
ミニ青梗菜
3本
ポン酢
適量
柚子胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    鰤は4~5mm厚みで切ります
  2. 2
    青梗菜は縦に2~4等分に切ります
    水菜は5cm位に切ります
    エリンギは縦に4等分にスライスします
  3. 3
    鍋に水(1500ml)を入れ、昆布をキッチンはさみで3mmくらいに切り入れ火にかけます
  4. 4
    沸騰したらテーブルのハロックか電磁調理器で加熱します
  5. 5
    沸騰したら適当に野菜を入れ、鰤をしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きます
    好みで柚子胡椒を足します

おいしくなるコツ

鮮度の良い鰤を使ってください

きっかけ

鰤の刺身用柵が安かったので

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする