ヘルシーババロワ レシピ・作り方
材料(18センチ型人分)
- プレーンヨーグルト 250g
- ★卵黄 2個分
- ★砂糖 80g
- 牛乳 250ml
- □粉ゼラチン 15g
- □水 90ml
- ●卵白 2個分
- ●砂糖 15g
- バニラエッセンス 少々
- ☆プレーンヨーグルト 200g
- ☆砂糖 30g
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水でふやかす
- 2 ボウルに卵黄と砂糖をいれ、白っぽくなるまで泡だてきですりまぜる。牛乳でのばして鍋に移し、火にかけて熱くなったら火を止め、ふやかしたゼラチンをいれて溶かす
- 3 別のボウルにヨーグルトをいれ、2を加えて混ぜ、氷水でまわりを冷やしながら混ぜてとろみをつける
- 4 別のボウルに卵白をいれ、砂糖わわ3回にわけて加えながら、ハンドミキサーで六分立て(角が少し立つ程度)のメレンゲを作る
- 5 3のボウルにメレンゲを手早く加え混ぜ、バニラエッセンスを加えて、水にくぐらせた型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
- 6 ボウルに☆をいれソースをつくる
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロワ
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