米粉でエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
憧れのまっすぐエビフライです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
6匹
米粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたをとっておく。
  2. 2
    海老の腹の部分に数箇所切れ目を入れる。
  3. 3
    海老の背を上にして、まな板の上に置き、エビをまっすぐのばす。
  4. 4
    海老の尾の部分に包丁をあて水分を取る。
  5. 5
    米粉を水で溶いたもの、パン粉の順につけていく。
  6. 6
    170度の油できつね色になるまであげる。
  7. 7
    器に盛り付け、お好みのソースをつけて完成。

おいしくなるコツ

タルタルでも、オーロラソースでもおいしいです。

きっかけ

米粉で揚げるとさくっと軽く仕上がるのでつくりました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
米粉でエビフライ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする