材料(2人分)
- えび
- 6匹
- 米粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたをとっておく。
-
- 2
- 海老の腹の部分に数箇所切れ目を入れる。
-
- 3
- 海老の背を上にして、まな板の上に置き、エビをまっすぐのばす。
-
- 4
- 海老の尾の部分に包丁をあて水分を取る。
-
- 5
- 米粉を水で溶いたもの、パン粉の順につけていく。
-
- 6
- 170度の油できつね色になるまであげる。
-
- 7
- 器に盛り付け、お好みのソースをつけて完成。
おいしくなるコツ
タルタルでも、オーロラソースでもおいしいです。
きっかけ
米粉で揚げるとさくっと軽く仕上がるのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません