焼きたてパンで手前勝手サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きたてパンでオープンサンドを作ります。
(今回は
レシピID 1740004226
ミルクだけのふわふわ食パンを使用しています。
(もちろん市販品のパンを
温めても美味しいです) -
2
パンの上にのせる具を作ります。
卵は割りほぐして、オイルを入れて温めたフライパンで菜の花のような炒り卵にします。お好みで少しだけミルクと塩や砂糖を、卵に混ぜ込んでも美味しいです。 -
3
裂いてほぐした舞茸、冷凍粒コーンはその後のフライパンで一緒にソテーします。
さっと茹でて2~3cmに切った小松菜を最後にいれます。
バターが足りなくなったら
少し足してください。 -
4
熱いパンは切りにくいけれど
美味しいです。
出来るだけ薄くスライスして、バターあるいは
マヨネーズと1のお皿のものを
いっぱいのせていただきます。
塩・胡椒はお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 食パンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は野菜と菜の花たまごを
用意して好きなだけのっけてほうばる