焼きたてパンで手前勝手サンド レシピ・作り方

焼きたてパンで手前勝手サンド
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パンが焼けたら熱い内に食べます
今日は野菜と菜の花たまごを
用意して好きなだけのっけてほうばる

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 2~3本
  • 冷凍コーン おおさじ3~
  • 舞茸 1/4パック
  • グレープシードオイルまたはバター おおさじ1~
  • マヨネーズ・バター 適量
  • 食パン お好み量

作り方

  1. 1 焼きたてパンでオープンサンドを作ります。
    (今回は
    レシピID 1740004226
    ミルクだけのふわふわ食パンを使用しています。
    (もちろん市販品のパンを
    温めても美味しいです)
  2. 2 パンの上にのせる具を作ります。
    卵は割りほぐして、オイルを入れて温めたフライパンで菜の花のような炒り卵にします。お好みで少しだけミルクと塩や砂糖を、卵に混ぜ込んでも美味しいです。
  3. 3 裂いてほぐした舞茸、冷凍粒コーンはその後のフライパンで一緒にソテーします。
    さっと茹でて2~3cmに切った小松菜を最後にいれます。
    バターが足りなくなったら
    少し足してください。
  4. 4 熱いパンは切りにくいけれど
    美味しいです。
    出来るだけ薄くスライスして、バターあるいは
    マヨネーズと1のお皿のものを
    いっぱいのせていただきます。
    塩・胡椒はお好みで。

きっかけ

HBの焼きたてパンは美味しいので野菜をいっぱいあわせて。

  • レシピID:1740004717
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
食パンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る