材料(2人分)
- パプリカ赤
- 1/2
- パプリカ黄色
- 1/2
- 新たまねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- しいたけはいしづきをとる。
パプリカは食べやすい大きさにきる。
新たまねぎは、4等分の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①をいれ、こんがり焼けたら、弱火にして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 甘いにおいがしてきたら、火が通っているので、トマトを加えてあたためて完成。
-
- 4
- たべる時に、少し塩を振って頂く。
きっかけ
彩り野菜をシンプルにおいしくたべるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません