自然な卵の甘みがクセになる!塩麹のタマゴサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹で卵の殻をむき、ボールに入れて、フォークで潰します。
(卵サラダの要領で♪)
-
- 2
- 卵の入ったボールに塩麹をティースプーンで少しすくって入れてまんべんなく混ぜます。
-
- 3
- オリーブオイルを入れてもう一度混ぜます。
-
- 4
- 塩加減を味見して、盛り付けて完成!
-
- 5
-
- ~追記~mar.14.2012
ツナと混ぜてもおいしいです♪
-
- 6
-
- ~追記~mar.21.2012
かぼちゃサラダに♪
おいしくなるコツ
塩麹は天然麹で塩分控えめに作った自家製のもので、ティースプーンの半分より少しすくない位の量を使いちょうどよかったので、少しづつ入れて味を調えて下さい☆
きっかけ
なんとなぁ~く、作ってみたら成功です!
写真は温野菜と一緒に♪