♪豚コマ肉で南蛮漬け♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚コマ肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ 1個
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★ほんだし 少々
- ★酢 大さじ2~3
- ★生姜(チューブのものでも) 少々
- 薄力粉(まぶし用) 少々
作り方
- 1 ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
- 2 玉ねぎとパプリカを食べやすい大きさに切る。
- 3 2を素揚げ(1~2分)して、油をきって、素早く1に漬ける。
- 4 コマ肉を手で軽く握り(直径3センチ位)薄力粉をまぶす。
-
5
4を焼き色がつくくらいまで油で揚げる。(3~5分位)
油をきって素早く1に漬ける。 - 6 混ぜ合わせて器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚コマ肉で南蛮漬け
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