♪豚コマ肉で南蛮漬け♪ レシピ・作り方

♪豚コマ肉で南蛮漬け♪
kinakotoume
kinakotoume
コマ肉使用♪安上がりで柔らか(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ます。
  2. 2 玉ねぎとパプリカを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2を素揚げ(1~2分)して、油をきって、素早く1に漬ける。
  4. 4 コマ肉を手で軽く握り(直径3センチ位)薄力粉をまぶす。
  5. 5 4を焼き色がつくくらいまで油で揚げる。(3~5分位)
    油をきって素早く1に漬ける。
  6. 6 混ぜ合わせて器に盛って出来上がり。

きっかけ

おかず作り

  • レシピID:1740004591
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚コマ肉で南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る