お寿司屋さんみたいなしっかり味の!厚焼き卵☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 卵と油以外の調味料をすべてよく混ぜ合わせる。
- 2 卵の白身を切るように混ぜ(白身の塊が多少あっても大丈夫)、1の調味料を混ぜる。
- 3 卵焼き器を熱し、油をひき、卵焼き器からはみ出ない程度のちょい強めの火で焼く。
-
4
焼き終わったら巻きすにとって冷ます。
荒熱とれたら冷蔵庫に入れると2~3日日持ちします。
きっかけ
お寿司屋さんで出てくる味のしっかりした卵焼きが好きなので。
おいしくなるコツ
焼く時の卵液は焦げを恐れず多めに入れて、 ドロドロ状態のときにたたむようにすると、ふわっとおいしくできます! 写真は色が薄めですがもうちょっと焼き色付く位でイイです。
- レシピID:1740004534
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚焼き卵
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甘めでしっかりだし味!おいしいですよ♪