あおさとたまごのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
あおさの海の味がおいしいかき玉汁です。

材料(2人分)

だし
500cc
乾燥あおさ
2g
たまご
1個
薄口しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    たまごはわりほぐしておく
  2. 2
    乾燥アオサは水で3分ほど柔らかくもどしてザルに上げ、水気を絞る。.
  3. 3
    鍋にだしをいれ、調味料をいれて、味を整え、溶いた卵を流しいれて完成。
  4. 4
    器にあおさをいれて、③をくわえて完成。

きっかけ

家にあるものでつくりました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
あおさとたまごのかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする