冷凍保存でお弁当にも好評♪鶏ハツ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏ハツは縦半分に切り血を取り除きます
砂肝は白い筋を切り取り2~3等分します - 2 ピーマンは種を取り縦3等分にしてから1cm幅で斜めに切ります
-
3
フライパンにきび砂糖と醤油を入れてから、1をいれ強火で煮ていきます
1からの水分が出てきますので混ぜながら煮ます - 4 色がついてきたら2をいれさらに煮詰め、汁気がなくなったら、器にサニーレタスをいれその上に盛り付けます
きっかけ
少し薄味で作りました
おいしくなるコツ
ハツとレバーのセットのほうが手に入りやすいのでレバーが苦手でなければ3~4等分して一緒に煮るとおいしいです
- レシピID:1740004455
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- もつ煮
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