冷凍保存でお弁当にも好評♪鶏ハツ煮 レシピ・作り方

冷凍保存でお弁当にも好評♪鶏ハツ煮
  • 約10分
  • 500円前後
yamanechanzu
yamanechanzu
いつもこてこてぎみなので薄めにしました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ハツは縦半分に切り血を取り除きます
    砂肝は白い筋を切り取り2~3等分します
  2. 2 ピーマンは種を取り縦3等分にしてから1cm幅で斜めに切ります
  3. 3 フライパンにきび砂糖と醤油を入れてから、1をいれ強火で煮ていきます
    1からの水分が出てきますので混ぜながら煮ます
  4. 4 色がついてきたら2をいれさらに煮詰め、汁気がなくなったら、器にサニーレタスをいれその上に盛り付けます

きっかけ

少し薄味で作りました

おいしくなるコツ

ハツとレバーのセットのほうが手に入りやすいのでレバーが苦手でなければ3~4等分して一緒に煮るとおいしいです

  • レシピID:1740004455
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
もつ煮
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