想像以上のおいしさ!豚バラブロックの塩麹漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚バラブロックをいろんな角度からフォークで刺し、ポリ袋へ。
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- 2
- 塩麹をポリ袋に入れ、お肉によく揉みこみ、空気を抜いて閉じて冷蔵庫で1日ねかす。
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- 3
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- ~1日後~
袋から取り出し、使用する分をお好みの厚さに切る。
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- 4
- フライパンでよく火を通して完成!
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- 5
- ~実験追記~Mar.2.2012
一週間冷蔵庫で放置してみました。
端の方は柔らかくはなっているものの、漬けこんで2~3日目が一番おいしいですね^^。
おいしくなるコツ
おいしいのですが、油がとても出ます。野菜は別で炒めたほうがギトギトにならないです(^^ゞ
塩麹の量は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪
きっかけ
噂には聞いていたけど、本当においしくてびっくり☆