簡単!! きゅうり&たくあん和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●きゅうりは斜めにカットして細切りにする。
●たくあんも同じ大きさ位に細切りにする。 - 2 きゅうりの水分を絞って、ボウルに材料を全て入れて和える。
- 3 器に盛りつければ完成!!
きっかけ
余っていたたくあんを使って・・・
おいしくなるコツ
●たくあんの味が濃い(しょっぱい)場合は、量を調整して下さい!!
- レシピID:1740004420
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとたくあん和え
レポートを送る
2 件
たくあんが残っていたら是非お試しを…お弁当やおつまみにオススメです♡