ふのりとだいこんの酢の物 レシピ・作り方

ふのりとだいこんの酢の物
sprout recipe
sprout recipe
酢の物にパプリカを入れるといいアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむき、千切りにして、塩を少々ふっておく。
  2. 2 水分が少し出てきたら、一度さっと洗い水気をしぼる。
  3. 3 ふのりは、水にもどして、水気を絞る。
  4. 4 ②と③をあわせて、オレンジビネガー、出汁醤油をくわえて完成。

きっかけ

乾燥ふのりをおいしく食べる酢の物です。

おいしくなるコツ

ふのりは3分くらいもどしてください。

  • レシピID:1740004412
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ふのりとだいこんの酢の物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る