スイートポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも 500g
- 砂糖 50g
- バター 70g
- コンデンスミルク 大1
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 さつまいもは皮のまま適当な大きさにきら、やわらかくふかして皮をむく
- 2 ボウルにさつまいも、砂糖、バターをいれてマッシャーなどでつぶす。バターが溶けたらコンデンスミルクを加えゴムベラでよく混ぜる
- 3 器にバターを塗り、2をいれる
- 4 表面を平らにして卵黄を塗る
- 5 200℃に温めたオーブンで焼き色がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません