アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
家のグリルは両面焼です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鯵の干物
1匹
大根
5cm
大葉
1枚
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろしておく。
  2. 2
    お皿に大葉をおき、軽く水気を絞った大根おろしをのせる。
  3. 3
    グリルを2分間あたためておく。
  4. 4
    鯵を表を上にのせて、6分くらい上下強火で焼く。
  5. 5
    こんがりしてきたら、出来上がり。
  6. 6
    大根おろしにしょうゆをかけていただきます。

きっかけ

グリルでおいしく干物をやきました。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の干物

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/29 14:52
香ばしく美味しく焼けました。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます。おいしそうな焼き色ですね。
2012/04/22 11:13
グリルのままですみません。ヽ(゚ロ゚;) 写真忘れて食べてしまいハッとすること・・・よくあるんです。丼に山盛り大根おろしで食べました。(⌒∇)ノご馳走様でした!
iihi009
ありがとうございます。そういうこと、ありますよね〜。食べた途中のをなんとか修正したり…。美味しく食べてもらえてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする