野菜くずでスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500ml
- 玉ねぎ(芽のまわり) 少々
- キャベツの芯 3~4
- 人参(先っぽとか上の葉っぱの周り) 少々
- ブロッコリー(茎の細いところと葉っぱ) 少々
- ブイヨン 1個
- 塩 好みで
- ブラックペッパー 好みで
作り方
- 1 野菜くずをみじん切りにします
- 2 水500mlを鍋にいれ1も入れて火にかけます
- 3 沸いてきたらブイヨンをいれ。そのまま中火で煮ます
- 4 味見をして塩コショウで整えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)