野菜くずでスープ レシピ・作り方

野菜くずでスープ
yamanechanzu
yamanechanzu
野菜くずも捨てずにスープにして

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜くずをみじん切りにします
  2. 2 水500mlを鍋にいれ1も入れて火にかけます
  3. 3 沸いてきたらブイヨンをいれ。そのまま中火で煮ます
  4. 4 味見をして塩コショウで整えます

きっかけ

野菜くず捨てずにスープにしました

おいしくなるコツ

胡椒は控えめのがいいと思います

  • レシピID:1740004378
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る