漬け時間10分浅漬け!大根の塩麹漬 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、細切りにし、水洗いをして水気をよく絞る
- 2 ポリ袋に大根と塩麹を入れてよく揉み、10分放置。
- 3 大根がしんなりとしているのでお皿に盛りつけて完成!
きっかけ
箸ヤスメが欲しくて、チャチャっと作っちゃいました
おいしくなるコツ
塩麹は自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪
- レシピID:1740004332
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根の塩麹漬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2019/02/08 02:04大根あまり食べない子どもが美味しいと食べてくれました