野菜も肉ももりもりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜もりもりスープの素 大さじ1
- 水 1/2カップ
- 焼豚ブロック 5mm厚
- 大根 2cm分位
- コンソメ粉末 小さじ1
作り方
-
1
焼豚ブロックは5mm角程度に切ります
大根は鬼卸でおろします -
2
小鍋に材料すべて入れ火にかけます
-
3
一煮立ちしたら出来上がりです
きっかけ
楽天自然の館の取り寄せ野菜もりもりスープの素を使ったアレンジレシピです
おいしくなるコツ
大根の部位で味が変わりますのでお子様向けには首の部分を使ったほうがいいですね
- レシピID:1740004305
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジレシピです