野菜も肉ももりもりスープ レシピ・作り方

野菜も肉ももりもりスープ
yamanechanzu
yamanechanzu
楽天自然の館の取り寄せ野菜もりもりスープの素を使い肉食系向け?
アレンジレシピです

材料(1人分)

  • 野菜もりもりスープの素 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 焼豚ブロック 5mm厚
  • 大根 2cm分位
  • コンソメ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 焼豚ブロックは5mm角程度に切ります
    大根は鬼卸でおろします
  2. 2 小鍋に材料すべて入れ火にかけます
  3. 3 一煮立ちしたら出来上がりです

きっかけ

楽天自然の館の取り寄せ野菜もりもりスープの素を使ったアレンジレシピです

おいしくなるコツ

大根の部位で味が変わりますのでお子様向けには首の部分を使ったほうがいいですね

  • レシピID:1740004305
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る