白玉ぜんざい レシピ・作り方
![白玉ぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34187580139d5f1c9818bd639bc20ee5ce55f30.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- ぬるま湯 100cc
- 茹であずき缶1缶
作り方
- 1 ボールに白玉粉を入れ、ぬるま湯を徐々に加え、手で固ま りをよくつぶしながら、耳たぶくらいの堅さにねる
- 2 ひとつずつ丸めて沸騰した湯に入れる。 だんごが浮き上がってきたら、玉じゃくしですくい冷 水に入れる
- 3 あずきをかける
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 白玉ぜんざい
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆ハム太郎☆74732015/10/04 17:28子供と作りました ゆでる以外は子供もできていいですね
-
よし12082012/03/09 10:37お湯を多くしてお汁粉にしました。
缶詰の餡子は、甘党には重宝なものですね。