かぶの中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
少し食感を残したかぶの炒め物です。

材料(2人分)

かぶ(中)
1個
ミニトマト
4個
チャーシュー
6枚
ごま油
適宜
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、厚めに皮をむき、くし切にする。
    ミニトマトもくし切、チャーシューは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、かぶをこんがりいため、チャーシューをいれる。
  3. 3
    最後に、トマトをいれ、火を止め、フライパンに蓋をして、余熱で火を通して、塩、こしょうで味を整えて完成。
    あれば、水菜で彩りを添える。

おいしくなるコツ

トマトは火を入れすぎないようにしてください。

きっかけ

かぶをいためて、中華風にしました。

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの中華いため

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする