沢山食べられる!わさび菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
味付けは塩麹だけ!ご飯とよく合う炒め物です~!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

わさび菜
2つ
ベーコン
1枚
ニンニク
1かけ
ごま油
少々
塩麹
少々

作り方

  1. 1
    わさび菜を1cmほどの大きさに切り、水でよく洗い水を切る。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を少し入れ、ニンニクを入れて香を出しベーコンを軽く炒める。
  4. 4
    わさび菜を入れ全体的に火が通ったら素早くお皿に盛る。
  5. 5
    ごま油と塩麹をお好み分かけて完成!

おいしくなるコツ

塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

きっかけ

ご飯にも合う、ハマるおいしさ!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜炒め

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/20 15:30
ふつうのお肉でいかせていただきました( ̄^ ̄)ゞ また食べます! ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
お肉でも美味しいですよね! 嬉しいつくレポありがとう♫
2012/04/06 11:53
わさび菜はいつもはサラダにしていたのですが、炒め物もおいしいですね。塩麹の旨みでおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
颯湖
炒めても軽く苦味が残っておいしいですよね♪ 気に入っていただけて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする