食物繊維たっぷり小麦ふすま豆腐入りノンオイルケーキ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり小麦ふすま豆腐入りノンオイルケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
komugipanpanpan
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ガッツリ食べても罪悪感のないケーキを考えました^^
食物繊維や大豆イソフラボンなど女性の体に嬉しい食材もタップリ入って、まさに私の為のケーキv(^^)v

材料(1本人分)

  • a充填豆腐(水きりなし) 250g
  • a卵 1個
  • bビートグラニュー糖 15g
  • b小麦ふすま 20g
  • b北海道産強力粉 180g
  • bベーキングパウダー 15g
  • cお好みで豆やレーズンなど 適量

作り方

  1. 1 aをボウルに入れ泡だて器でグルグル混ぜる
  2. 2 はかりの上にビニール袋を置きbをはかりながら入れビニール袋の口をしっかり持ってパフパフしながらよく混ぜる
    これを1に加えゴムべらで練らないように混ぜる
  3. 3 好みで2に煮豆やレーズンなどを適量入れ18cmパウンド型や1Lの牛乳パックで作った型などに均一に入れ180度に予熱したオーブンで45分焼く

きっかけ

私の為のケーキ

おいしくなるコツ

今回は金時豆の煮豆を入れて焼きました。 お正月で余った黒豆や洋酒付けのドライフルーツなどお好みの副材料を入れて焼いてみてください

  • レシピID:1740004093
  • 公開日:2012/01/14
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ケーキ
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