ローストビーフ レシピ・作り方
![ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4343f1a3d62ae8336937c6aa20d70459c6c4ec.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉 500g
- ★赤ワイン 1/2カップ
- ★ローリエ 1枚
- ★くず野菜 適宜
- 赤ワイン 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩*コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉全体に塩*コショウをすりこみポリ袋に入れる。★を加え空気を抜いて冷蔵庫で2時間~一晩ねかす
- 2 ポリ袋からとりだし、汁気をペーパータオルでふく(残った汁は捨てない)
- 3 油をいれ熱したフライパンで牛肉すべての面にしっかり焼き色がつくようにそれぞれ3~4分焼く
- 4 肉が熱いうちにアルミホイルの上に取りだし包み完全に冷ます
- 5 肉を焼いたフライパンに★の残り汁と、ワインをいれて半量になるくらいまで煮詰める
- 6 くず野菜とローリエを取り除き生クリームを加えさっと混ぜ火を止める
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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