キャベツとトマトの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
トマトをスープに入れると程よい酸味でおいしいです。火を通して食べるのもオススメです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

キャベツ
1枚
トマト(小)
1個
中華スープ
400cc
少々
しょうゆ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは、大きめの千切りに、トマトは1.5cm角くらいにきっておく。
  2. 2
    鍋にスープをいれ、キャベツに火が通るまで煮る。食べる直前にトマトをいれる。
  3. 3
    さっと火が通ったら、塩、しょうゆ、ブラックペッパーで味を整え、完成。

おいしくなるコツ

トマトはどろどろにならないよう食べる直前にいれてください。

きっかけ

トマトのスープは酸味があって、さっぱりしています。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
キャベツとトマトの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする