小松菜のちりめん山椒いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
小松菜のしゃきしゃき感とちりめん山椒がおいしいごはんのお供です。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちりめん山椒
大さじ3
しょうゆ
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、さっと小松菜をいため、ちりめん山椒を絡める。
  3. 3
    味をみて、しょうゆをいれて味を整える。
  4. 4
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

小松菜は、茎からいれ、さっといためてください。

きっかけ

ちりめん山椒を自分でつくったので、小松菜とあわせてみました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめん山椒
料理名
小松菜のちりめん山椒いため

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする