たまごのオードブル レシピ・作り方

たまごのオードブル
  • 約15分
  • 100円以下
sprout recipe
sprout recipe
ゆで卵もちょっとした工夫で、オードブルになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくっておく。
  2. 2 ゆで卵がたつよう、そこを少し切り落とす。
  3. 3 上の部分を切り落とし、黄味を取り出す。
  4. 4 中に、マヨネーズをいれて、黄味を少しもどし、生ハムを写真のように飾って、その上に黄味をのせる。
  5. 5 パセリを飾って完成。

きっかけ

たまごをかわいく変身させました。

おいしくなるコツ

殻は、きれいにむくために、茹で上がったらすぐにむいてください。

  • レシピID:1740003976
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生ハム
料理名
たまごのオードブル
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る