お雑煮の餅♪焼いて入れるのも好き レシピ・作り方

お雑煮の餅♪焼いて入れるのも好き
yamanechanzu
yamanechanzu
餅を焼いて入れた方が好きだから

材料(4人分)

  • 角餅 8個
  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • 小松菜(もち菜) 1把
  • 八方だし 大さじ2
  • 鰹粉末だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水800mlを入れ沸騰したら鶏モモを4つに切り分け入れます
  2. 2 小松菜はボウルなどで振り洗いをして3cm幅で切り茎と葉を分けておき、茎の部分は鶏肉と一緒に投入します
    このときにだしを入れておきます
  3. 3 餅をグリル火力弱で焼きます。焦げないようにきをつけてください
  4. 4 2が沸騰したら葉の部分をいれておき
    餅が焼けたら鍋に入れすぐ火を止めおわんに盛ります

きっかけ

グリルで簡単に焼けるし香ばしくて美味しいので紹介します

おいしくなるコツ

小松菜の茎はわりと硬いので早めにいれます

  • レシピID:1740003970
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花穏2004
    花穏2004
    2012/01/05 15:35
    お雑煮の餅♪焼いて入れるのも好き
    いつもは焼かずに入れますが、今年は焼いてみました(^_^)一手間かかりますが、香ばしくて美味しかったです(^_-)-☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る