お雑煮の餅♪焼いて入れるのも好き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 角餅 8個
- 鶏モモ肉 1/4枚
- 小松菜(もち菜) 1把
- 八方だし 大さじ2
- 鰹粉末だし 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水800mlを入れ沸騰したら鶏モモを4つに切り分け入れます
-
2
小松菜はボウルなどで振り洗いをして3cm幅で切り茎と葉を分けておき、茎の部分は鶏肉と一緒に投入します
このときにだしを入れておきます - 3 餅をグリル火力弱で焼きます。焦げないようにきをつけてください
-
4
2が沸騰したら葉の部分をいれておき
餅が焼けたら鍋に入れすぐ火を止めおわんに盛ります
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花穏20042012/01/05 15:35いつもは焼かずに入れますが、今年は焼いてみました(^_^)一手間かかりますが、香ばしくて美味しかったです(^_-)-☆