ふぐ鍋のだし汁で雑煮 レシピ・作り方

ふぐ鍋のだし汁で雑煮
yamanechanzu
yamanechanzu
ふぐのいい出汁ですので雑煮にしました

材料(4人分)

  • 切り餅 4個
  • 小松菜 1把
  • 昆布醤油 大さじ1
  • ふぐ鍋の残り汁 600ml
  • 削り節 好みで

作り方

  1. 1 ふぐ鍋の残り汁を漉して取っておいたもの600mlを鍋に入れ火のかけます
  2. 2 切り餅は60秒くらい電子レンジします
  3. 3 1が沸騰したら醤油をいれ小松菜をいれ2も入れます
  4. 4 再度沸騰したらお椀に入れ鰹節をのせいただきます

きっかけ

ふぐ鍋のいい出汁汁なのでお雑煮につかいました

おいしくなるコツ

出汁の濃さ加減で醤油の量をかえてください

  • レシピID:1740003953
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る