ふぐ鍋のだし汁で雑煮 レシピ・作り方
![ふぐ鍋のだし汁で雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d725a202060e47c4dc773c81c0de943c22416e5.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り餅 4個
- 小松菜 1把
- 昆布醤油 大さじ1
- ふぐ鍋の残り汁 600ml
- 削り節 好みで
作り方
- 1 ふぐ鍋の残り汁を漉して取っておいたもの600mlを鍋に入れ火のかけます
- 2 切り餅は60秒くらい電子レンジします
- 3 1が沸騰したら醤油をいれ小松菜をいれ2も入れます
- 4 再度沸騰したらお椀に入れ鰹節をのせいただきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません